UM FRUTO MUITO APETECIDO QUE EMBELEZA A PAISAGEM DE COURA
AFINAL QUAL OS BENEFICIOS DA CEREJA?
Cereja-doce
ORIGEM
A Cereja-doce é a fruta da cerejeira, uma planta originária da Ásia. Por ser uma planta arbórea, a cerejeira produz pequenos frutos, com aproximadamente 2 cm, arredondados, de coloração variável (existem cerejas amarelas, vermelho escuro e roxas), muito apreciada na Europa e no Brasil por ser de gosto muito agradável.
VARIADADES
A cereja doce, de polpa macia e suculenta, é servida ao natural, como sobremesa. Entretanto, no Brasil, a cereja é obtida por importação, sob a forma industrializada.
A cereja ácida, de polpa bem mais firme, é usada na fabricação de conservas, compotas e bebidas licorosas, como o Kirsch, o Cherry e o Marasquino.
CULTIVO
O seu cultivo é realizado em regiões frias. Necessitam de 800 a 1000 horas de frio para que possam produzir satisfatoriamente em áreas com Invernos e chuvas. Contém vitamina A, cálcio e fósforo.
CURIOSIDADES
Quando consumida ao natural, tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas.
Como a cereja é muito rica em tanino, consumida em excesso pode provocar problemas estomacais, não sendo aconselhável consumir mais de 200 ou 300 gramas da fruta por dia. A Medicina popular recomenda o consumo de cerejas no tratamento da gota. Porém algumas pessoas comem a cerelise achando que é cereja, quando, na verdade, ela é uma cópia da cereja verdadeira, sendo fabricada com gelatina, corantes e sabores artificiais.
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